Informativa sui cookies

 Cookies

I cookies sono piccoli file di testo, salvati sul computer dell’utente, che rendono possibile analizzare come lo stesso utente utilizzi il sito web. I cookie registrano informazioni riguardanti, ad esempio, il sistema operativo, il browser, l’indirizzo IP dell’utente, il sito web precedentemente visitato (URL di riferimento), nonché l’ora e la data di visita al nostro sito. I cookie possono essere usati per determinare a quali siti web si acceda con maggiore frequenza. Questo ci consente di adattare più opportunamente le nostre pagine al tipo di visitatori, ottimizzando i servizi offerti. Inoltre, le informazioni in questione ci consentono di riconoscere automaticamente l’utente alla visita successiva sul nostro sito web, facilitandone la navigazione. I cookie ci permettono, ad esempio, di adattare un sito web in base agli interessi dell’utente e salvarne la password, in modo da non doverla immettere nuovamente alle visite successive.

I cookie non possono essere utilizzati per avviare programmi o trasmettere virus a un computer.ì

Tipologie di Cookies

A seguire i vari tipi di cookies utilizzati dal sito in funzione delle finalità d’uso.

Cookies tecnici

Questa tipologia di cookies permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del sito. Sono di due categorie, persistenti o di sessione:

– persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
– di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookies, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari per visualizzare correttamente il sito in relazione ai servizi tecnici offerti. Verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser.

Cookies analitici

I cookies in questa categoria vengono utilizzati per cogliere informazioni sull’uso del sito. Queste informazioni sono utilizzate in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti ed attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookies raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come essa è arrivata al sito. I cookies analitici sono inviati dal sito stesso.

Cookies di analisi di servizi di terze parti

Questi cookies sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere ed interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookies sono inviati da domini di terze parti esterne al sito.

 

Il nostro sito web è utilizzabile anche senza accettare i cookie. Se l’utente desidera che il proprio computer/tablet/smartphone non sia riconosciuto, può evitare di salvare i cookie, selezionando “Rifiuta” nelle impostazioni del browser. A tale scopo si consiglia di seguire le istruzioni del produttore del browser, per conoscere la procedura corretta. Non accettando i cookie è possibile incorrere in limitazioni riguardanti il funzionamento del nostro sito web. I cookie già salvati sul computer possono anche essere cancellati in un momento successivo.

In alternativa, è possibile modificare le impostazioni del browser, in modo da bloccare i cookie e impedirne l’accesso nel proprio dominio. L’operazione prevede l’uso di cookie di opt-out.

Si noti che non si possono cancellare i cookie di opt-out, qualora non si desideri salvare dati analitici. Se si sono cancellati tutti i cookie nel browser, sarà necessario impostare nuovamente i cookie di opt-out.

 

Browser Gestione cookie
Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Microsoft Internet Explorer https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Safari https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

 

 

Google Fonts

Per visualizzare alcuni font presenti su questo sito utilizziamo un componente di terze parti, ossia Google Fonts di Google che permette di integrare tali contenuti. Le informazioni ricavabili dai cookie installati da Google Fonts verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google che potrebbe utilizzare i dati raccolti per contestualizzare o personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Disabilitando i cookie di Google Fonts i caratteri potrebbero non essere visualizzabili.
policies.google.com › norme-privacy

Font Awesome

Font Awesome è l’azienda proprietaria di Font Awesome Icons, librerie di icone gratuite e a pagamento. Come azienda, Font Awesome pubblica icone sul proprio sito Web, fontawesome.com, nonché attraverso le reti di distribuzione dei contenuti da utilizzare sui siti Web dei clienti o degli utilizzatori. Questo servizio non include l’uso di cookie, ma utilizza esclusivamente il collegamento al dominio Web fontawesome.com per attingere ai dati richiesti.
fontawesome.com › privacy-policy

 

5.2 Dati del server / file di log del server

Noi registriamo i seguenti dati tecnici, trasmessi a noi o al nostro provider di spazi web dal browser Internet dell’utente, unitamente ad altri dati. Tra i dati sono compresi:

  • •    Tipo e versione del browser
  • •    Sistema operativo utilizzato
  • •    Sito web utilizzato per accedere alla nostra pagina (URL di riferimento)
  • •    Sito web visitato
  • •    Data e ora dell’accesso
  • •    Indirizzo IP (Internet Protocol) dell’utente

I dati anonimi sono salvati separatamente rispetto alle eventuali informazioni personali inserite e non possono essere associati a persone specifiche. I dati in questione sono analizzati per fini statistici, utili a ottimizzare la nostra presenza web e i servizi offerti. Ci riserviamo il diritto di riesaminare i dati successivamente, qualora dovessimo ravvisare motivi concreti per sospettare un uso illegale.

 

5.3 Plug-in del browser

È possibile evitare che il computer salvi i cookie, modificando le impostazioni nel software del browser; tuttavia, facciamo notare che, in questo modo, non tutte le funzioni del sito web potranno essere utilizzate pienamente. Inoltre, è possibile evitare che i dati generati dai cookie e relativi all’uso del sito web da parte dell’utente (incluso l’indirizzo IP) vengano inviati a Google, quindi impedire il trattamento delle informazioni, scaricando e installando il plug-in del browser, disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

 

5.4 YouTube

Il nostro sito web utilizza plug-in di YouTube, azienda controllata da Google. L’operatore della pagina è YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Quando l’utente visita le nostre pagine, in cui è incluso il plug-in di YouTube, viene creato un link ai server di YouTube. Il server di YouTube riceve, quindi, le informazioni sulle pagine visitate dall’utente.

Se l’utente è connesso al proprio account YouTube, la sua navigazione viene associata direttamente al profilo personale. Ciò si può evitare disconnettendosi dall’account YouTube.

Ulteriori informazioni sulle modalità di trattamento dei dati degli utenti sono disponibili nella Dichiarazione di consenso al trattamento dei dati di YouTube all’indirizzo https://www.google.it/intl/it/policies/privacy

 

5.4.1 YouTube con modalità di protezione dati estesa

Sul nostro sito web utilizziamo componenti (video) provenienti da YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, una società di Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Per farlo, applichiamo la “modalità di protezione dati estesa”, fornita da YouTube.

Quando l’utente accede a una pagina con un video incorporato, questo crea un link ai server di YouTube e visualizza il contenuto sul sito web, inviando una notifica al browser dell’utente.

Secondo le informazioni fornite da YouTube, quando è attiva la “modalità di protezione dati estesa”, sono trasmessi al server di YouTube solo dati riguardanti, in particolare, quali dei nostri siti web siano visitati dall’utente durante la visione del video. Se l’utente è allo stesso tempo connesso a YouTube, le informazioni in questione sono associate al relativo account YouTube. Ciò si può evitare, disconnettendosi dall’account prima di visitare il nostro sito web.

Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati di YouTube sono disponibili in Google al link seguente:

https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

 

5.5 Trasmissione sicura

Utilizziamo processi di crittografia di ultima generazione (come SSL), al fine di proteggere la sicurezza dei dati degli utenti durante la trasmissione. È possibile capire se i dati siano trasmessi in modo criptato dal fatto che, all’inizio della barra degli indirizzi del browser, vengano aggiunte le lettere “https://”. Si consiglia di trasmettere informazioni riservate, solo nel caso in cui sia attiva la crittografia SSL.

 

6 Basi legali per il trattamento di informazioni personali

Ci limiteremo a trattare le informazioni personali dell’utente, solo se necessario ad avviare un rapporto legale, determinarne il contenuto o apportare modifiche in merito, se le normative prevedano tale trattamento o se l’utente abbia espresso il proprio consenso a riguardo.

 

7 Trattamento basato su un giustificabile interesse

Al fine di tutelare altri nostri giustificabili interessi, siamo legalmente autorizzati a trattare informazioni personali, nella misura in cui gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali della persona interessata non travalichino i nostri.

 

8 Trasmissione di informazioni personali a soggetti terzi

Non trasmetteremo i dati dell’utente a soggetti terzi senza la sua espressa autorizzazione. La trasmissione riguarderà unicamente il numero minimo di dati necessari. Tutti i fornitori di servizi sono tenuti a osservare i requisiti di legge applicabili in materia di protezione dei dati.

Noi forniamo i dati dell’utente ai seguenti soggetti: Fornitori di servizi di hosting provider.

 

9 Trasmissione di informazioni personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale

Non trasmettiamo informazioni personali a paesi terzi / organizzazioni internazionali al di fuori dell’UE e non intendiamo farlo in futuro.

10 Durata della conservazione dei dati personali

Conserviamo le informazioni personali per tutto il tempo necessario a completare il servizio che l’utente abbia richiesto o per cui abbia concesso il proprio consenso, a meno che non sussistano obblighi legali sui periodi di conservazione, previsti per legge per ragioni commerciali o fiscali.

 

11 Diritti delle parti interessate

 

11.1 Informazioni

L’utente ha il diritto di ricevere, in qualsiasi momento, informazioni in merito ai propri dati personali ovvero dati salvati con uno pseudonimo, nonché informazioni sull’origine di tali dati, sul destinatario degli stessi e sullo scopo del relativo trattamento. L’utente è pregato di contattarci attraverso l’indirizzo appositamente indicato nelle Note legali, anche in caso di eventuali altre domande riguardanti informazioni personali.

 

11.2 Correzione

L’utente ha il diritto di richiedere che siano apportate correzioni ai propri dati personali o che siano integrate informazioni incomplete, considerando gli scopi del relativo trattamento.

 

11.3 Cancellazione

Le informazioni personali salvate saranno cancellate, qualora l’utente revochi il proprio consenso a riguardo, si opponga al trattamento dei dati personali, ovvero se non sia più necessario per noi conservare i dati, al fine di adempiere gli scopi per cui tali dati erano stati salvati, o ancora se venga a cessare per legge la nostra autorizzazione a salvare dati.

 

11.4 Limitazione del trattamento

Qualora l’utente contesti la correttezza delle informazioni personali salvate, ovvero necessiti di tali informazioni per far valere o esercitare un diritto o per difendersi da azioni legali intentate nei propri confronti, ma noi non necessitiamo più delle informazioni in questione, lo stesso potrà richiedere che il trattamento dei dati personali sia sottoposto a limitazioni.

È anche possibile richiedere che il trattamento dei dati sia limitato per il periodo compreso tra la presentazione di un’opposizione al trattamento e l’emanazione di una decisione in merito alla liceità del trattamento. In caso di limitazione noi ci asterremo dal trattamento dei dati personali dell’utente.

 

11.5 Opposizione

Qualora noi trattiamo le informazioni personali dell’utente sulla base di un giustificabile interesse da parte nostra o dell’interesse di un soggetto terzo, ovvero dobbiamo procedere in tal senso per adempiere a un obbligo nel pubblico interesse o secondo quanto previsto da un organismo ufficiale, l’utente avrà il diritto di opporsi a tale trattamento per ragioni riconducibili alla proprio situazione specifica.

In caso di opposizione da parte dell’utente, noi ci asterremo dal trattamento delle relative informazioni personali, a meno di non poter dimostrare l’esistenza di ragioni urgenti e protette per farlo, tali da travalicare gli interessi, i diritti e le libertà dell’utente, ovvero di non dover trattare i dati al fine di far valere o esercitare un diritto oppure difenderci da azioni legali intentate nei nostri confronti.

Il diritto all’opposizione si applica allo stesso modo agli annunci pubblicitari diretti e alla profilazione associata.

 

12 Revoca

L’utente ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente espresso. Le revoche devono essere effettuate per iscritto con prova di ricezione (raccomandata R.R.) al seguente indirizzo dr.ssa Loretta Bolgan via xxxxxxxx Padova. Questo non pregiudica la legittimità del trattamento eseguito fino al momento della revoca e basato sul consenso espresso.

 

13 Reclami presentati a un’autorità di controllo competente

L’utente ha il diritto di presentare reclami, riguardanti il trattamento delle informazioni personali, a un’autorità di controllo. Al Garante per la protezione dei dati personali, che ha sede in Roma (Italia), Piazza di Monte Citorio n. 121, cap: 00186.

 

14 Necessità o meno di fornire informazioni personali

L’utente, in genere, può visitare il nostro sito web senza fornire informazioni personali. In tali casi, noi non salviamo i dati. Tuttavia, facciamo notare che il mancato rilascio di tali informazioni può limitare l’uso delle funzioni presenti nel sito web. Al fine di migliorare i servizi da noi offerti, analizziamo unicamente i dati statistici non associati personalmente all’utente.

 

15 Modifiche alla Dichiarazione di consenso al trattamento dei dati

Ci riserviamo il diritto di modificare le misure applicate in materia di sicurezza e protezione dei dati, se necessario, secondo quanto previsto dalla legge e/o in considerazione di sviluppi tecnici. In tali casi, provvederemo ad adeguare in modo conforme anche le informazioni in materia di protezione dei dati. Di conseguenza, si prega di verificare sempre la versione aggiornata della nostra Dichiarazione di consenso al trattamento dei dati.

 

16 Domande, suggerimenti e reclami

Saremo lieti di fornire, in qualsiasi momento, informazioni e risposte in merito alle modalità di trattamento delle informazioni personali da parte della nostra organizzazione. L’utente potrà contattarci all’indirizzo indicato, in caso di domande a cui la presente Dichiarazione di consenso al trattamento dei dati non possa dare risposta, ovvero qualora desideri ottenere ulteriori informazioni o presentare suggerimenti o reclami.
In alternativa, sarà possibile contattare direttamente il Responsabile della protezione dei dati della nostra azienda, in caso di domande riguardanti tale argomento. Le informazioni sui contatti sono riportate al punto 2 della presente Dichiarazione di consenso al trattamento dei dati.

17 Limiti di responsabilità

Le informazioni di questo sito sono fornite in buona fede e Softec sas di Pozzobon ing. Evelino le ritiene accurate. Conseguentemente, tutte le informazioni di questo sito sono fornite senza alcuna garanzia, implicita od esplicita, di qualsiasi tipo, quali, a titolo puramente esemplificativo: di idoneità per uno specifico scopo o di non violazione di diritti di proprietà intellettuale. In nessun caso dr.ssa Loretta Bolgan sarà ritenuta responsabile per qualsiasi danno diretto o indiretto, causato dall’utilizzo di questo sito. Le informazioni contenute in questo sito possono essere tecnicamente inaccurate o viziate da errori tipografici. Le informazioni possono essere modificate od aggiornate senza preavviso. Softec s.a.s può anche migliorare o cambiare le offerte presenti in questo sito, senza preavviso.

 

18 Legge e giurisdizione

Queste condizioni sono regolate dalla legge italiana. Il Foro di Padova, Italia, avrà giurisdizione e competenza esclusiva per eventuali controversie comunque connesse a queste condizioni. Ciò nonostante, dr.ssa Loretta Bolgan si riserva, qualora lo ritenga necessario, di poter agire in giudizio di fronte a Tribunali di paesi o città diversi dall’Italia o da Padova, per proteggere i propri interessi e far rispettare i propri diritti.

 

19 Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

20 Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questo Sito Web non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

21 Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento notificandolo agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questo Sito Web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso. Si prega dunque di consultare con frequenza questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

Data ultimo aggiornamento, 205.07.2020